Glasregal mit diversen dunklen Flaschen, davor Schildchen mit Beschreibungen. Rechts ein Stehtisch mit Vanillestange,-zucker und Aroma sowie einer großen Plastikflasche, der Inhalt dunkelbraun, beschriftet mit Texas Hickory Liquid Smoke.
Bild: Deutsches Zusatzstoffmuseum

Startseite / Programm / Termin

Soßenzauber zwischen Küche und Supermarkt

Kulinarik

Deutsches Zusatzstoffmuseum, Hamburg 

  16:00 bis 17:00 Uhr

Der französische Philosoph und Autor Honoré de Balzac soll gesagt haben "Die Sauce ist der Triumph des Geschmacks in der Kochkunst." und Auguste Escoffier wird gern mit dem Satz zitiert: "Eine Sauce muss auf Braten oder Fisch zugeschnitten sein wie ein knapper Rock auf eine Frau." Wir wollen uns damit beschäftigen, was es so schwierig macht eine gute Soße zu erzeugen und welcher Hilfsmittel sich die Industrie dabei bedient.

Guide: Christian Niemeyer
Moderation: Daniela Klette

So funktioniert es

Melden Sie sich hier auf der Website an, indem Sie auf den Anmelden-Button klicken. Alternativ können Sie uns auch anrufen: (040) 209 404 36

Sie erhalten gleich nach Ihrer Anmeldung per E-Mail eine Festnetz­nummer für die Einwahl. Bitte kontrollieren Sie auch Ihren Spam-Ordner. Die erhaltene Telefonnummer wählen Sie am Veranstaltungs­tag etwa 2 bis 3 Minuten vor Beginn.

Die kostenfreien Führungen dauern eine Stunde.

Lesen Sie hier mehr über den Ablauf einer Führung.

Zur Programmübersicht